Liderazgo y gestión del conocimiento en posgrado de una institución de educación superior (IES) - Victorina Castrejón Reyes; Claudia Cyntia Peña Estrada; Oscar Ángel Gómez Terán; Sandra Jenny Cortés Heredia (iQuatro Editores, 2021)
El liderazgo y la gestión del conocimiento son ampliamente abordados en investigaciones relacionadas con la administración y las organizaciones, no obstante en el ámbito universitario, específicamente de posgrado, no hay literatura suficiente para analizar la correlación entre ambos constructos. El objetivo es establecer una relación entre la gestión del conocimiento del estudiante en el posgrado con el liderazgo que ejerce en el aula, para identificar las estrategias para generar valor en el aula. La investigación es cuantitativa de diseño transeccional, no probabilística, con una hipótesis de investigación correlacional y causal. Abstract Leadership and knowledge management are widely addressed in research related to administration and organizations, however, in the university environment, specifically in graduate school, there is not enough literature to analyze the correlation between both constructs. The objective is to establish a relationship between student knowledge management in graduate school with the leadership exercised in the classroom, in order to identify strategies to generate value in the classroom. The research is quantitative of transectional design, non-probabilistic, with a correlational and causal research hypothesis.