اتجاهات البحث التربوى فى مجال جودة برامج إعداد المعلم فى مصر والعالم العربى - محمد رمضان عبدالحميد محمد الطنطاوي (Faculty of Education - Port Said University, 2013)
من منطلق الاهتمام المتزايد بأهمية إعداد المعلم في ضوء الاتجاهات المعاصرة، وفي ضوء ما يشهده العالم من تطور متزايد ومتنامي في الاتجاهات العلمية وما يتبع ذلک من اهتمام متزايد بإعداد المعلم في عالم متغيريتسم بالتقدم العلمى والتقنى الهائل ، جاءت هذه الدراسة للتعرف علي اتجاهات البحث التربوى فى مجال جودة برامج إعداد المعلم فى مصر والعالم العربى. کما يسهم هذا البحث في تقديم بعض التصورات التى يمکن أن يستفيد منها المسئولين التربويين لتطوير برامج إعداد المعلم وتدريبه وفقًا للاتجاهات المعاصرة .