Enseñar, aprender y evaluar sobre Ciencia y Tecnología y Sociedad desde el Proyecto EANCYT - Ángel Vázquez Alonso; María A. Manassero Mas; Antoni Bennàssar Roig; Silvia Ortiz Bonnin (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2012)
Esta propuesta describe una investigación que afronta el problema educativo de enseñar con calidad CTS o la naturaleza de la ciencia y la tecnología, es decir, las cuestiones acerca de como la ciencia y la tecnología (CyT) validan su conocimiento y como funcionan en el mundo actual. El proyecto integra un equipo internacional iberoamericano amplio y multidisciplinar, formado por varios grupos de investigación pertenecientes a países e instituciones de lenguas ibéricas (español y portugués), que diseñan y realizan cooperativamente el plan de investigación. Se presentan ejemplos del diseño y la documentación de la investigación: unidades didácticas, cuestionarios de evaluación (pre y post test), cuestionarios de entrevistas a alumnos, actividades, informes y planificación general de aplicaciones de unidades didácticas por profesores en el aula.