Carlos Nelson Coutinho, socialismo e democracia - Elziane Olina Dourado (Universidade de Brasília, 2012)
Filósofo político, ensaísta e tradutor brasileiro, o Professor Emérito da Escola de Serviço Social da Universidade Federal do Rio de Janeiro Carlos Nelson Coutinho contribuiu, de forma ímpar, para a comunidade intelectual brasileira com a divulgação do pensamento do filósofo húngaro György Lukács e do italiano Antonio Gramsci.