EL PROCESO DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE Y SU ENFOQUE SISTÉMICO EN LA UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL, ECUADOR - Alfonso Marlon Altamirano Di Luca; Heriberto Bakke Medina Franco; Graciela Abad Peña (University of Las Tunas, 2018)
El artículo es un análisis sobre la pertinencia y necesidad de concebir el proceso de enseñanza-aprendizaje de la Educación Superior con un enfoque sistémico, revelando los nexos entre los componentes académico, investigativo y de vinculación con la sociedad. Se argumenta la relación de este proceso con la superación posgraduada de los docentes y la investigación científica en las instituciones de la Educación Superior.