REDE E-TEC/BRASIL COMO CAMINHO PARA EFETIVAÇÃO DE UMA POLÍTICA PÚBLICA - A MODALIDADE A DISTÂNCIA COMO MEIO DE CONSAGRAÇÃO DO DIREITO À EDUCAÇÃO NO IFSUL - Michele Vollrath Bento; Maria Isabel Giusti Moreira; Cristiane Silveira Dos Santos; Thilara Lopes Schwanke Xavier; Antônio Cardoso Oliveira; Fernando Treptow Brod; Marcelo Freitas Gil (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSul), 2017)
Este trabalho tem como principal objetivo demonstrar como foi realizada a implantação da Rede e-tec/Brasil, política pública de expansão da educação profissional e tecnológica, estudo de caso do presente trabalho.  Foram implementados os cursos técnicos subsequentes, de nível médio, na modalidade à distância, no Campus Pelotas-Visconde da Graça, do Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Sul-Rio-Grandense, localizado na cidade de Pelotas, Estado do Rio Grande do Sul, Brasil, a partir do ano de 2008. Primeiramente, foram implementados os cursos técnicos em Biocombustíveis e Agroindústria em 05 polos. Posteriormente, os cursos técnicos em Contabilidade e Administração no ano de 2010, em 17 polos, atingindo, até o ano de 2014, o total de 1483 alunos.