vER jUGAR. EL vAIvÉN DE LA TRASCENDENCIA DEPORTIvA - Joaquín Darío Huertas Ruiz (Universidad Pedagógica Nacional, 2012)
El juego y el deporte poseen un significativo correlato como actividades humanas por cuanto son reflejo de la espiritualidad ycotidianidad. En este escrito se analiza la situación hermenéutica del juego  y el deporte a partir de las reflexiones de H.G. Gadamer en "Verdad y Método I" y en "La actualidad de  lo bello". También se presentan algunas reflexiones acerca de la dinámica ontológica del juego y lavida cotidiana en el futbol y el ciclismo, a partir de algunos poemas y las obras "El fútbol a sol y sombra" de  Galeano y  "Los reyes de las montañas" de M. Rendell, con la intención de demostrar la íntima relación  que hay entre la espiritualidad y la acción, ya sea como juego de conjunto o como evento individual.