Apuntes sobre el hospital de Cienfuegos - Alfredo Darío Espinosa Brito (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2014)
Se realiza un recorrido histórico sobre los hechos más relevantes del Hospital de Cienfuegos, desde la época de la colonia, la república neocolonial y la etapa revolucionaria hasta nuestros días, con el ánimo de rendir tributo a personas y a hechos que se consideran de interés divulgar, para aportar conocimientos que sirvan, sobre todo, para ilustrar y educar a las generaciones de nuevos profesionales y trabajadores de la institución.