O assistente odontológico na equipe de prestação de serviços odontológicos The role of the dental assistant on dental service teams - Maria do Carmo Costa Vasconcellos (Universidade de São Paulo, 1980)
Após estabelecer relações entre necessidades e recursos na área da odontologia sanitária, propõe-se a utilização de um tipo de pessoal auxiliar - assistente odontológico - visando aumentar a produtividade da equipe de prestação de serviços, no campo de ação da dentística restauradora. Este profissional seria absorvido pelo setor público, para trabalhar sob supervisão do dentista. Analysis of public health dental needs and resources show the need of auxiliary personnel, dental assistants, to raise the productivity level of dental teams in dental operations. This assistant will, of course, work under a dentist's supervision.