PROBLEMAS PERCEBIDOS COMO PRIORITÁRIOS PELOS PACIENTES EM DIÁLISE PERITONIAL - Djair Daniel Nakamae; Francisca Muniz; Helma Hermann; Lorita Pagliuca
As autoras procuraram identificar os problemas de enfermagem que afetam prioritariamente os pacientes em diálise peritoneal. Objetivam também estabelecer bases para, num próximo trabalho, determinar tratamento apoiado em dados mais seguros. O estudo mostrou que em grande número dos pacientes entrevistados houve concordância entre os problemas sentidos e a expectativa de atendimento pela enfermagem.