Avaliação de serviços em saúde mental no contexto da reforma psiquiátrica - Christine Wetzel; Luciane Kantorski Prado (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2004)
El presente trabajo discute la evaluación de los servicios en el campo de la salud mental, arrastrándola a la propuesta de la reformulación del modelo asistencial, através de una reflexión crítica. Entendemos que la evaluación conjuntamente con su función técnica, la función política de servir como instrumento de apoyo en la implantación efectiva de los servicios substitutivos al modelo hospital-céntrico psiquiátrico, como un dispositivo de búsqueda en la consolidación del modelo de la reforma psiquiátrica propuesta.