A imagem da enfermeira e do enfermeiro percebida por alunos ingressantes no curso de graduação - Vera Lúcia Conceição de Gouveia Santos; Aidê Ferreira Ferraz; Maria José D'Elboux Diogo; Regina Mareia Cardoso de Souza (Associação Brasileira de Enfermagem, 1988)
Estudo realizado com o objetivo geral de verificar a imagem da(o) enfermeira(o) percebida pelos alunos ingressantes no Curso de Graduação em Enfermagem de Duas Escolas da Cidade de São Paulo. Utilizou-se na metodologia o Diferencial Semântico de Osgood, validado por Lane no Brasil, além de um questionário que possibilitou uma melhor caracterização da imagem percebida pelos estudantes. Os resultados obtidos demonstraram que os alunos atribuíram significados diferentes para as palavras enfermeira e enfermeiro, somente para um dos fatores estudados (Agilidade), além de considerarem a imagem profissional como positiva, qualificada principalmente por características humanitárias e de competência.