Aprendizaje y comprensión. Una mirada desde las humanidades - Karel Pérez Ariza; José Emilio Hernández Sánchez (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2014)
El aprendizaje ha sido una de las categorías más estudiadas por la Psicología y la Didáctica. Ello refleja la importancia que tiene en la formación y desarrollo de la personalidad. Los aportes más recientes y significativos en ese campo refieren los vínculos existentes entre los procesos de aprendizaje y comprensión. Por la importancia del tema en el artículo se persigue como objetivo reflexionar en torno a las relaciones existentes entre los mencionados procesos. El estudio realizado consiste en la sistematización de postulados básicos de ciencias humanísticas y sociales, tales como: la Psicología, la Lingüística, la Semiótica, la Hermenéutica y la Didáctica.