Trabajo infantil: los riesgos laborales en situaciones legalmente prohibidas y sus consecuencias para la salud y seguridad Child labor: the risks in labor conditions legally prohibited and its implications for health and safety - Pilar Nova Melle (Escuela Nacional de Medicina del Trabajo, 2008)
El trabajo infantil está prohibido por todas las legislaciones, a pesar de ello son millones de niños los que trabajan en el mundo. Si las condiciones de trabajo de los adultos son en muchos casos nocivas desde el punto de vista de la seguridad y la salud, los niños las sufren doblemente; por realizar trabajos rechazados por los adultos y por su fragilidad física. El hecho de desarrollar un trabajo impide que muchos de ellos estén escolarizados, así sus condiciones de trabajo no tienen posibilidad de mejorar y se perpetúa el círculo de la pobreza. Child labour is prohibited by all laws, despite this are millions of children who work in the world. If the working conditions of adults are often detrimental from the standpoint of safety and health, the children suffer doubly, for work rejected by adults and by his physical frailty. The fact develop a work prevents many of them attend school and their working conditions have no possibility of improving and perpetuating a cycle of poverty.