La ventosa de Malmström en sicoprofilaxis obstétrica - Isaías Arenas Buenahora; Enrique Sánchez Puyana; Gregorio Mantilla Cadena; Favio Durán Velasco (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1962)
A través de nuestra experiencia obstétrica en la atención sicoprofiláctica del parto, hemos visto que algunas veces se hace necesario o deseable la extracción fetal y, dado que por la ausencia misma en este parto de toda medicación anestésica, no sería posible en la mayor parte de los casos el uso del fórceps, hemos encontrado en la Ventosa de Malmström un instrumento ideal para llenar esta indicación.