O ensino de geometria para estudantes apoiados pela Educação Especial, a partir das produções científicas brasileiras, em uma perspectiva inclusiva - Reinaldo Feio Lima; Fábio Alexandre Borges (Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), 2022)
Neste texto, objetiva-se discutir os aspectos destacados em pesquisas que envolvem o ensino de geometria para estudantes apoiados pela Educação Especial, a partir das produções científicas brasileiras, em uma perspectiva inclusiva. Para tal intento, opta-se pela abordagem qualitativa do tipo Pesquisa Bibliográfica, e, para a produção dos dados, consideram-se os artigos publicados em números temáticos de periódicos científicos e eventos nos quais o tema 'Educação Matemática Inclusiva' foi pautado. A análise dos dados ocorre em torno de dois temas emergentes, quais sejam: a primazia dos recursos didáticos no ensino de Geometria para estudantes com deficiência; e aspectos a serem discutidos na formação docente para o ensino de Geometria para estudantes com deficiência. Conclui-se acerca da importância de que as formações, inicial e continuada, promovam situações nas quais os professores e futuros professores possam experienciar práticas com o uso de recursos didáticos, sempre atrelados aos objetivos de ensino em sala de aula.