Estratégias de ensino voltadas à assistência de enfermagem no acidente vascular cerebral: revisão integrativa - Jussara da Cruz Jardim; Gustavo Correa de Amorim; Fabiana Cristina Pires Bernardinelli; Sheila Aparecida da Silva; Marisa Ferreira de Freitas; Suzel Regina Ribeiro Chavaglia (Universidade Federal de Santa Maria, 2023)
Objetivo: identificar as estratégias pedagógicas utilizadas no ensino da assistência de enfermagem às vítimas de acidente vascular cerebral. Método: revisão integrativa, realizada entre setembro de 2022 e março de 2023 em sete fontes de informações. Utilizou-se o aplicativo Rayyan para a seleção e a análise temática dos 485 manuscritos, destes, sete compuseram a amostra. Resultados: evidenciou-se como estratégias pedagógicas a simulação clínica, instrução interativa assistida por computador, videotape conduzido por instrutor, vinhetas, ferramenta multimídia de e-learning e o workshop. Conclusão: identificaram-se seis estratégias, com destaque para a simulação clínica por ter sido o método mais abordado pelos estudos como a única capaz de desenvolver, em conjunto, as habilidades cognitivas, psicomotoras e afetivas nos estudantes de enfermagem.