Entwicklungsplanung der ETH Zürich - Auswirkungen strategischer Entscheidungen der Gestaltung von Lehr- und Lernräumen sowie deren Infrastruktur auf die Hochschulentwicklung - Gerhard Schmitt; Michael Salzmann; Fabian Jeker (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2011)
Der Auftrag der ETH Zürich besteht seit ihrer Gründung 1855 in der Ausbildung von international einsatzfähigen Führungspersönlichkeiten in Wissenschaft, Wirtschaft, Politik und Gesellschaft sowie in der Spitzenforschung und dem Wissenstransfer in Natur- und Ingenieurwissenschaften. Um ihre Aufgaben auch zukünftig nach höchsten internationalen Standards erfüllen zu können, ist die ETH Zürich auf die entsprechenden Infrastrukturen angewiesen. Anhand der Entwicklungsplanung der ETH Zürich in den drei Wissensräumen ETH Zentrum, ETH Science City sowie ETH World soll in diesem Beitrag die Bedeutung strategischer Entscheide bei der Gestaltung von Lehr- und Lernräumen und deren Infrastruktur aufgezeigt werden. 07.03.2006 | Gerhard Schmitt, Michael Salzmann & Fabian Jeker (Zürich)