CÁLCULO DE PESSOAL DE ENFERMAGEM: ESTUDO DE DOIS MÉTODOS - Sérgio Ribeiro dos Santos
Este estudo teve como objetivo analisar dois métodos para cálculo de pessoal em enfermagem (fórmula tradicional e assistência progressiva de enfermagem), a partir de informações estatísticas no atendimento do Hospital Universitário -LJFPB, a fim de escolher o método mais adequado. Os resultados obtidos apontaram o método da assistência progressiva de enfermagem como o mais viável, desde que seja efetuado um estudo em termos de ocupação de leitos, horas de enfermagem por tipo de cuidado e desempenho de pessoal.