EL CONCEPTO DE PRÁCTICA EN LA PEDAGOGÍA Y LA DIDÁCTICA - FRANCISCO BELTRÁN PEÑA (Universidad Pedagógica Nacional, 2014)
Existen dos tendencias bien acentuadas en la concepción  de la Práctica Pedagógica y Didáctica.  Entre los seguidores de una u otra se dan serias discrepancias tanto en el fondo como en la forma.  Aunque a decir verdad para unos importa más la forma  que el fondo, porque en suma se los confunde al identificarlos.  El núcleo de la discusión se deriva del significado empírico  atribuido al término "práctica", o de la conceptualización de éste. Como puede verse, no se trata de lo mismo.