Efecto de la pasión por la actividad física sobre el agotamiento (físico) en estudiantes atletas - Z. Mahdavi-Jafari (Universidad de Murcia, 2019)
El objetivo general de este estudio fue investigar el efecto de la pasión por la actividad física en el agotamiento (físico) en estudiantes atletas. El presente estudio fue de tipo de encuesta descriptiva y se basó en modelos de ecuaciones estructurales. La población estadística de esta investigación fue de 350 estudiantes de educación física de cuatro universidades estatales de Teherán. Se seleccionaron de forma aleatoria por grupos y se completaron cuestionarios sobre la pasión y el agotamiento, de los cuales se pudieron utilizar 324 cuestionarios. Los resultados indicaron que la pasión obsesiva con un coeficiente de regresión de 0.23 y un estadístico T de 1.32 no tuvo un efecto significativo en el agotamiento de los estudiantes atletas. Sin embargo, la pasión consistente con un coeficiente de regresión de (-0.66) y un estadístico T de (-2.99) tuvo un efecto negativo significativo en el agotamiento de los estudiantes atletas. Además, el modelo de investigación se ajustó adecuadamente. Por lo tanto, se recomienda que los administradores y ejecutivos universitarios implementen y aceleren la planificación e implementación de acciones para informar a los estudiantes y controlar las consecuencias negativas de estas estructuras.