A IMPORTÂNCIA DOS ESPORTES COLETIVOS NO ÂMBITO ESCOLAR PARA O DESENVOLVIMENTO SENSÓRIO MOTOR DE CRIANÇAS E JOVENS - Lucas Soares Ribeiro; Cleidilaine Lima Ferreira Marinho (Editora Uningá, 2019)
Este artigo tem como intuito analisar os benefícios do esporte coletivo no ambiente escolar como também verificar quais são as dificuldades encontradas para a promoção desse tipo de prática. O estudo apresentado tratou-se de uma pesquisa bibliográfica de caráter exploratório e descritivo com metodologia qualitativa, considerando as concepções de autores como BOMPA (2002), COUTINHO (2009) e DAOLIO (2002) e entre outros. Vários membros do corpo docente enxergam essa disciplina como um anexo de outras matérias, podendo entender que, para outros docentes a prática da Educação Física ajuda a libertar o estresse intelectual que os alunos adquirem dentro da sala de aula e assim fazendo com que os mesmos se distraiam. Porém sabe-se que, ela traz também uma melhora significativa no que diz respeito a saúde e desenvolvimento físico e psicossocial dos alunos. Por essa razão, os profissionais da área de Educação Física, devem empenhar-se constantemente para o reconhecimento da sua disciplina. As atividades coletivas devem ser praticadas e entendidas, portanto, como elemento fundamental da aprendizagem. Pois busca alcançar a melhoria por completa do aluno.