Le Gal, Jean (2005). Los derechos del niño en la escuela. Una educación para la ciudadanía. Barcelona: Graó - Claudia Messina Albarenque (Universidad Autónoma de Madrid, 2007)
El autor, profesor francés, militante del Movimiento Freinet surgido hacia finales de los años '20 del Siglo XX y de la Liga de los Derechos Humanos, enlaza dos temas de enorme relevancia y actualidad: los derechos del niño en la escuela y la educación para la ciudadanía.