TRABALHO E EDUCAÇÃO NA MODERNIDADE LÍQUIDA: REFLEXÕES SOBRE AS PRÁTICAS PEDAGÓGICAS CONTEMPORÂNEAS - João Paulo Baliscei; Geiva Carolina Calsa; Vinícius Vinícius Stein (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2016)
Na contemporaneidade as relações e exigências de trabalho são distintas daquelas de outrora. Os aparatos tecnológicos e suas constantes inovações e aperfeiçoamentos demandam que os trabalhadores e trabalhadoras sejam flexíveis e que aprendam com facilidade. O presente artigo apresenta algumas considerações a respeito do trabalho e da educação no século XXI. Tem como objetivo investigar as características do trabalho relacionando-as com o espaço e atividades escolares. Para isso, realizou-se uma pesquisa bibliográfica, fundamentada nos Estudos Culturais. Diante disso, considerou-se que, ao passo em que o mercado de trabalho tem acompanhado o ritmo das inovações, a escola e as práticas pedagógicas, por sua vez, apresentam poucas modificações em sua organização e currículo.