Avaliação da alteração dimensional e porosidades em resinas acrílicas entre métodos de polimerização convencional e por microondas - Marcelo Coelho GOIATO; Juliana Saab RAHAL; Humberto GENNARI FILHO; Renato Salviato FAJARDO; Wirley Assunção GONÇALVES (Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Odontologia, 2000)
O propósito deste estudo foi avaliar a alteração dimensional linear e ocorrência ou não de porosidades em quatro tipos de resina acrílicas. Foram analisadas as resinas acrílicas de marca comercial: Clássico, QC 20, Vipi Dent e Clássico Onda Cryl. Os métodos de polimerização variaram entre: convencionais, recomendados pelos frabricantes, e através de energia de microondas, com ou sem polimento químico, em aparelho próprio da marca comercial Termotron.