O BRINCAR DAS CRIANÇAS NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Karla Pereira Aprigio Silva; Maria de Fátima Gomes da Silva (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2021)
Este artigo apresenta as descobertas de uma pesquisa etnográfica que objetivou investigar a forma como brincam as crianças na Educação Infantil de uma escola municipal de Nazaré da Mata, Estado de Pernambuco. Para a coleta de dados, recorreu-se à observação participante, ao diário de bordo e à entrevista semiestruturada. Os dados foram trabalhados por meio da análise de conteúdo e da triangulação, seguindo-se uma perspectiva analítico-descritiva que resultou na construção de um relato etnográfico, no qual descrevemos as brincadeiras vivenciadas no contexto escolar.