Museo de Historia de la Farmacia de Sevilla. Una colección universitaria docente y de divulgación científica - Rocío Ruiz Altaba; Antonio Ramos Carrillo (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2017)
El Museo recrea una farmacia de finales del siglo XIX y principios de XX. La exposición está ideada para que sea comprensible a todos los niveles. Busca una misión comunicadora, educadora y constructora de conocimientos, además, se trabaja en las funciones inherentes a cualquier colección museográfica como son la conservación, gestión y difusión del patrimonio expuesto. Como colección universitaria, se imparten en él seminarios obligatorios para los estudiantes de Historia de la Farmacia. Se creó para ser un instrumento de aprendizaje, investigación y difusión cultural.