Libro: Il Diario del Cielo (El diario del cielo) - José Efraín Guataquira Ramírez (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2020)
El diario del cielo es un instrumento empleado en centros de educación que, por medio de la observación directa o indirecta - usando instrumentos de construcción propia - de la bóveda celeste, permite conocer y aprender sobre las efemérides celestes, descifrando al mismo tiempo los motivos por los cuales se producen.