La Creatividad y su Revolución para la Mejora Educativa y la Justicia Social - Jessica Cabrera (Universidad Autónoma de Madrid, 2018)
Una revolución puede significar en algunos casos un cambio profundo, de raíz, como en otros casos, puede ser solo una modificación de lo existente. Como coinciden algunos autores, caminamos a hombros de gigantes, siendo el universo de la educación, un campo fértil para nuevas transformaciones gracias al trabajo y los aprendizajes de nuestros mentores. Ante una sociedad con tendencia a una mayor globalización y tecnologización, existe una gran demanda para la mejora permanente de la calidad educativa y una renovación pedagógica que responda a los requerimientos actuales. Es imprescindible y urgente encontrar el equilibrio entre lo que debe ser superado, y aquello que debe ser conservado con un sentido revitalizador (Morin, 2015). Diríamos que la educación necesita un cambio revolucionario, no sólo en materia de reformas, sino trascendente, profundo a la vez que amplio.