Conflictos en la administración educativa provincial de Cantabria (1924-1930) // Conflicts in the provincial educative administration of Cantabria - Ángel Llano Díaz (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2018)
(ES) La conflictividad en la administración educativa provincial de Cantabria durante la Dictadura de Primo de Rivera tuvo como principal protagonista a la Inspección de Primera Enseñanza. Dos inspectores tuvieron enfrentamientos con las autoridades locales, gubernamentales y del propio Ministerio de Instrucción Pública que finalizaron con la apertura de varios expedientes y la sanción de algunos funcionarios. (EN) The conflicts in the educational administration of Cantabria during the Dictatorship of Primo de Rivera had as principal protagonist the Inspection of Primary Schools. Two inspectors had clashes with the local and governmental authorities, even with the Department of Public Instruction, that they finished with the opening of several processes and the sanction of some civil servants.