La programmazione didattica tra individualizzazione e personalizzazione. Indagine sulle competenze professionali degli insegnanti nella scuola primaria di Torino - Vincenzo Bonazza; Paolo Pasetti; Stefano Curtetto (Pensa MultiMedia, 2015)
La ricerca che presentiamo, realizzata presso la scuola primaria del comune di Torino, intende indagare sulle conoscenze professionali dei docenti nell'ambito della programmazione didattica essendo quest'ultima una delle strategie più pertinenti per rendere efficace il percorso formativo. Poiché nel nostro paese la cultura empirico-sperimentale in ambito educativo è diffusa solo parzialmente, riteniamo che la formazione dei docenti, sia iniziale che in servizio, abbisogni di un rinnovamento al fine di essere più legata al fare scuola quotidiano.*