Un nuevo anovulador antiandrogénico - A. Millet-Part; A. Blanes-Espi; J. Ferrer-Barriendos; E. Acosta-Cajiao; L. Siqueira (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1982)
El acetato de Ciproterona solo o asociado con estrógenos es el producto idóneo para el tratamiento de manifestaciones androgénicas . El esquema terapéutico debe adaptarse al predominio, tiempo de evolución y severidad de unos u otros síntomas.  Cuando se trata de hirsutismo moderado o grave la pauta será la administración del método continuo a dosis altas durante 6 meses, seguido de método combinado de altas o bajas dosis, según el tipo de respuesta inicial.  Cuando predominan el acné y la seborrea se usará el método combinado de bajas dosis, pues si bien son mejores los resultados que se obtienen con el método continuo a dosis altas, los efectos secundarios no justifican su uso y con el tiempo los resultados son semejantes. Solo cuando fracase ese método se recurrirá al método continuo con dosis altas.  Cuando predomina al alopecia el tratamiento de elección es el uso del método combinado de altas dosis, manteniendo sus efectos con método combinado de bajas dosis.