Monitoring and evaluation of vaccination coverage of the yellow fever vaccine: integrative review / Monitoramento e avaliação da cobertura vacinal da vacina contra febre amarela:revisão integrativa - Cosme Rezende Laurindo; Sergio Vinicius Cardoso de Miranda (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2024)
Objetivo: descrever as estratégias de monitoramento e avaliação da cobertura vacinal de vacina contra febre amarela (FA) no Brasil. Método: revisão integrativa nas bases Lilacs, BDENF, Medline e SciELO. Utilizou-se operadores booleanos e de truncamento para construir a estratégia de busca a partir das palavras chaves: Monitoramento; Avaliação; Cobertura vacinal; Febre amarela. Cinco artigos foram selecionados. Resultados: Identificou-se estratégias de monitoramento da cobertura vacinal da vacina contra FA (ex: cálculos de cobertura vacinal e de doses aplicadas; Monitoramento Rápido de Coberturas Vacinais, entre outras). Assim como estratégias de avaliação (ex: alcance de meta da cobertura preconizada; número de casos confirmados de FA, entre outras). Conclusão: Além do alcance do objetivo, com construção de um quadro-síntese, pôde-se observar limitação do número de artigos encontrados e incipiência na elaboração de estudos nesta área.