Formação de Professores de Matemática Para o Uso Pedagógico de Planilhas Eletrônica de Cálculo: Análise de um Curso a Distância Via Internet - Rúbia Barcelos Amaral Zulatto (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2004)
A tese foi desenvolvida por Maria José Lenharo Morgado, e se originou da intenção  de elaborar, implementar e avaliar  uma  "uma  proposta  de educação  a distância, via Internet, para professores  de matemática das escolas públicas" (p.2).