PERCEPÇÕES DA EQUIPE DE ENFERMAGEM SOBRE SEGURANÇA DO IDOSO NA TOMOGRAFIA COMPUTADORIZADA CARDÍACA CONTRASTADA - Laura Vargas Acauan; Maria Cristina Soares Rodrigues (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2014)
Estudio descriptivo, abordaje cualitativo, con objetivo de conocer la percepción del cuadro de enfermería sobre la seguridad de ancianos en la administración de medios de contraste yodados. La recolección de datos fue por medio de entrevista, de julio a agosto de 2012, con once participantes, en centros de diagnóstico por imagen de dos hospitales de Brasilia, Distrito Federal, Brasil. El análisis y procesamiento de datos siguió el análisis de contenido, surgiendo la categoría seguridad de los ancianos en la realización de la tomografía cardiaca computadorizada. Se concluye que el cuadro de enfermería entiende que la seguridad de los ancianos se asocia con su capacidad de evaluar los riesgos de reacciones adversas en la administración del radiofármaco, en que se entrelazan procesos, tecnologías e interacciones humanas, lo que implica en prácticas seguras.