El alumnado inmigrante en los centros ecolares europeos. Los casos de Alemiania, Francia, Inglaterra, Suecia y España - Vicente Llorent Bedmar; Verónica Cobano-Delgado Palma (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
En la Unión Europea asistimos a una compleja realidad cuya evidencia está fuera de toda duda. Por un lado, nos encontramos con una enorme diversidad cultural aportada por los emigrantes venidos allende de nuestras fronteras y, por otro, nos hallamos ante el rico mosaico idiosincrásico conformado por los pueblos que integran nuestro continente. Dada esta heterogeneidad entre los países europeos, no es de extrañar que las medidas escolares de apoyo destinadas al colectivo inmigrante varíen también en función de la situación de cada estado.