¿Qué hacemos ante un brote de escabiosis en un hospital? - María Maestre Naranjo; Elena Martínez Fernández; María Fuentes Piñeiro; Rocío Gómez Grego; Raquel García Arcones; M. Luisa Rodríguez de la Pinta
La escabiosis o sarna es una enfermedad de la piel producida por Sarcoptes scabiei; puede ir aumentando el número de casos, hasta llegar a producir verdaderas epidemias¹. Se procede a describir las actuaciones del Servicio de Prevención de Riesgos Laborales de un hospital ante un brote de escabiosis ocurrido en una planta de hospitalización, con afectación de trabajadores sanitarios, tras el contacto con un paciente fuente (sospecha clínica y epidemiológica de escabiosis).