Hypoglycemia minimizing technologies used in adult patients undergoing continuous infusion of insulin / Tecnologias utilizadas na minimização da hipoglicemia em pacientes adultos durante a infusão contínua de insulina - Raquel Magalhães de Azeredo Granadeiro; Selma Petra Chaves Sá; Daniel da Silva Granadeiro; Joanir Pereira Passos; Fernanda Bernardo dos Santos; Maiana Eloí Ribeiro dos Santos (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2021)
Objetivo: Identificar as tecnologias existentes para minimização de hipoglicemia em pacientes adultos durante a infusão contínua de insulina (ICI) venosa. Método: Revisão integrativa das produções científicas disponíveis em português, inglês e espanhol, indexadas nas bases de dados da Biblioteca Virtual de Saúde (BVS), tendo como recorte temporal os anos de 2005 a 2015. Resultados: Após a busca, seleção e análise dos artigos, foram selecionados 06 estudos para compor a amostra, os quais se encontravam disponíveis na integra, e que evidenciavam tecnologias existentes para a minimização da ocorrência de hipoglicemia durante a ICI venosa. A amostra caracterizou protocolos informatizados e protocolos de papel utilizados durante o tratamento.  Conclusão: O estudo conseguiu identificar tecnologias que foram criadas para minimização da ocorrência de hipoglicemia durante a infusão contínua de insulina. Os protocolos informatizados foram considerados mais eficazes na minimização de eventos hipoglicêmicos.