Feminist Narrative Interpretations: Chachenges, Tensions and Opportunities for Nurse Researches - DeAnne Hilfinger Messias; Jeanne DeJoseph (Universidad de La Sabana, 2009)
La afinidad por la narrativa la comparten los investigadores de muchas disciplinas. Los estudios sobre narrativa son una opción para las enfermeras investigadoras interesadas en utilizar métodos cualitativos, para analizar sus experiencias en enfermería, salud y enfermedad. En este trabajo discutimos los retos metológicos y epistemológicos, las tensiones y oportunidades que hemos encontrado en el proceso para desarrollar interpretaciones de una narrativa feminista, y la aproximación de los estudios de narrativa, basados tanto en perspectivas feministas como en enfermería.