Política educacional, formação docente e meritocracia no Brasil - Yáscara M N Koga; Evandro R Guindani; Marcello Ferreira (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2020)
ste texto resulta de uma pesquisa de doutorado e tem por objetivo discutir a relação entre meritocracia e o campo da educação, mais especificamente as políticas educacionais. Num primeiro momento, apresenta-se uma discussão acerca do conceito de mérito. Em seguida, o texto aborda a relação entre meritocracia e docência, priorizando a análise mais aprofundada da última década do século XX. Na terceira etapa, terá destaque a meritocracia no Plano Nacional de Educação (PNE).