Projeto pedagógico do curso de graduação em enfermagem/UFAL: adequações às diretrizes curriculares - Regina Maria dos Santos; Francisco da Silva Brandão; Rosimar Camilo Valverde; Maria Cristina Soares Figueiredo Trezza (Associação Brasileira de Enfermagem, 2003)
Analisa a adequação do Projeto Político Pedagógico do Curso de Graduação em Enfermagem da Universidade Federal de Alagoas às novas Diretrizes Curriculares Nacionais para o Curso de Graduação em Enfermagem, evidenciando as convergências e as necessidades de aproximação, considerando que o primeiro foi anterior às Diretrizes atuais. A análise mostra que as principais dificuldades do currículo implantado residem nas inerentes ao processo de mudança de concepções sobre processo educativo de enfermagem e nas condições de trabalho impostas pela atual situação da Universidade Pública Brasileira. Sugere revisão de estratégias e conteúdos relativos aos fundamentos da pesquisa, da extensão e das ciências da Enfermagem, além da busca de outras alternativas de integração com as áreas de domínio das ciências humanas e de saúde.