TINHA DO COURO CABELUDO POR TRICHOPHYTON VIOLACEUM EM ADULTO COM LÚPUS DISCÓIDE - Filipa Ventura; Joana Gomes; Maria da Luz Duarte; José Carlos Fernandes; Celeste Brito (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2016)
A tinha do couro cabeludo é uma infecção causada por dermatófitos. Os fungos mais frequentemente implicados no Hospital de Braga são o Microsporum canis e o Trichophyton mentagrophytes var. granulare. Trata-se de uma infecção frequente em crianças mas rara nos adultos. O Trichophyton violaceum é um dermatófito antropofílico raro nos países desenvolvidos. Descreve-se o caso clínico de uma mulher adulta, com história de lúpus discóide, com tinha do couro cabeludo por Trichophyton violaceum.