Implementação de um módulo de circulação através do software de funções integradas VIRTUA/VTLS: a experiência do Sistema de Bibliotecas da UNICAMP - Ademir Giacomo Pietrosanto; Gildenir Carolino Santos; Márcia Aparecida D'Áloia Pillon; Célia Aparecida Rodrigues (Universidade Estadual de Campinas, 2000)
O artigo apresenta o resultado de uma experiência realizada no Sistema de Bibliotecas da UNICAMP (SBU) sobre a implantação do módulo Circulação do Software de funções integradas VIRTUA/VTLS a partir do estudo do formato USMARC aplicado a este módulo. O grupo de estudo do módulo Circulação, formado por bibliotecários do SBU, procura mostrar os métodos que foram adotados para a análise, definição e parametrização do referido módulo. Além disso, destaca as vantagens de utilização de um software de funções integradas voltado para o controle de materiais bibliográficos. The article presents the result of an experience accomplished in the System of Libraries of UNICAMP (SBU) on the implantation of the module Circulation of the Software of integrated functions VIRTUA/VTLS starting from the study of the format USMARC applied to this module. The group of study of the module Circulation, formed by librarians of SBU, tries to show the methods that were adopted for the analysis, definition and parameterization of the referred module. Besides, it highlights the advantages of use of a software of integrated functions gone back to the control of bibliographical materials.