Intervención psicológica en un tirador con arco de alto nivel: un estudio de caso - Pascual Sales Rubio (Colegio Oficial de Psicólogos de Madrid, 2021)
El presente trabajo muestra una intervención psicológica con un tirador con arco, modalidad poleas, de 22 años de edad. El deportista acudió a consulta con los objetivos de mejorar la fluidez de su disparo, controlar su miedo a fallar y ganar en confianza. Se le instruyó en estrategias como la visualización, el mindfulness, el establecimiento de objetivos, el control del foco atencional y el nivel óptimo de activación durante una temporada deportiva. Se concluye que el deportista no solo alcanza los objetivos que se planteó al acudir al psicólogo deportivo, sino que, además, mejoró en planificación, gestión, afrontamiento y resiliencia, tanto en el ámbito deportivo como personal.