Regulamentação da instrução pública e particular no município de Monte Carmelo, Minas Gerais (1892) - Aline Machado da Silveira; José Carlos Souza Araujo; Luciana Beatriz de Oliveira Bar de Carvalho (Universidade Federal de Uberlândia, 2020)
A presente publicação resulta de um relatório final de pesquisa, e visa situara a Lei n° 5, de 06 de novembro de 1892, que estabelece o regulamento da instrução pública e particular do município de Monte Carmelo, MG, no histórico Triângulo Mineiro (atual mesorregião do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba). A referida Lei n° 5 se encontra anexa a essa apresentação. Ressalte-se que sua relevância se deve à importância que tem para a história do município em apreço, seja para evidenciar a perspectiva republicana em seus primeiros passos após a Proclamação da República em 15 de novembro de 1889, seja para compreender o movimento local em torno da instrução pública e particular.