Cincuentenario de la Asociación Argentina de Dermatología: (1907-1957) Fiftieth anniversary of the Argentine Association of Dermatology: (1907-1957) - J. L. Iribas (Asociación Argentina de Dermatología, 2007)
Transcurrimos en el año del Centenario de la Asociación Argentina de Dermatología, con la intención de comprender cabalmente ese momento. Hallamos en su historia hechos trascendentes, que nos muestran el camino recorrido y nos orientan hacia la concreción de objetivos, en pro del engrandecimiento de la entidad como tal. La revisión del Cincuentenario Institucional, a través de la lectura del acto oficial y evento científico, que se acompañó con la presencia de un número importante de médicos, representativo de la Medicina y Dermatología Argentina, nos nutre de información, estimula a la revisión histórica e invita a trabajar por la vigencia y consolidación del patrimonio cultural-educativo de nuestro país con proyección internacional, que concentra la Asociación Argentina de Dermatología. We go through the year of the Anniversary of the Argentine Association of Dermatology with the intention of fully understanding this moment. Therefore, we have looked for important facts in its history, which show us the distance covered and guide us through the realization of goals, which exalt the institution as such. Through the reading of the first official ceremony and the scientific event which accompanied it -which was full of several important physicians representing Argentine foreign Medicine and Dermatology-, the review of the Fiftieth Institutional Anniversary nurtures us with information and stimulates us to work for the validity and consolidation of the educational and cultural heritage of our country that constitutes the Argentine Association of Dermatology.