Predictions of the number of suspended surgeries using software Power BI® in a university hospital - Previsões do número de cirurgias suspensas utilizando o software Power BI® em um Hospital Universitário - José Guilhermo Berenguer Flores; Romero de Melo Silva; Daniel Aragão Machado; Alexandre Sousa da Silva (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2023)
Objetivo: analisar as cirurgias suspensas, realizando previsões futuras de três meses, a partir de outubro de 2022, através de um gráfico de linhas utilizando o software Power BI®. Método: se utilizou a técnica de médias moveis ponderada, alisamento exponencial simples, utilizando a ferramenta gráfico de linhas do Power BI®, com intervalo de confiança de 95% e previsões de três meses. Resultados: os resultados demostraram que existem diferentes etapas para construir previsões e alguns pré-requisitos devem ser preenchidos, foram encontradas as seguintes previsões com seus respectivos intervalos de confiança: novembro 134(97,172), dezembro 141(102,180), janeiro 147(106.188). Conclusão: a utilização de previsões pode ser uma ferramenta útil para a tomada de decisão, prever problemas e sempre necessário na gestão de um hospital, podendo até suprimir gastos se antecipando a uma variedade de problemas.