Investigação em enfermagem - José Carlos Amado Martins (Nursing Research, Innovation and Development Centre of Lisbon (CIDNUR) of the Nursing School of Lisbon (ESEL), 2008)
Toda a investigação científica é uma actividade humana de grande responsabilidade ética pelas características que lhe são inerentes. Desde a selecção do problema até à publicação dos resultados, o investigador tem um longo caminho a percorrer, podendo ser de grande importância alguns aspectos que, à primeira vista, são de pormenor. O presente artigo surge com o objectivo principal de discutir alguns destes "pormenores", sempre no ensejo de contribuir positivamente para o desenvolvimento da enfermagem, através de melhor investigação em enfermagem, em que a competência, o respeito pela dignidade da pessoa humana e sentido de responsabilidade deverão ser os pressupostos de qualquer trabalho.