Ser residente em medicina de família na África em 2019 - Nana Kwame Ayisi-Boateng; Enwongo Ettang; Moyosore Taiwo Makinde; Yolanda Marcelino; Matifary Carolyne Robai; Mohamed Umer Worseme; Prince Kabamba Yaka; Molly Whalen-Browne; Clayton Dyck; Adelson Guaraci Jantsch (Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2020)
Formar novos médicos de família é um desafio em qualquer cenário e muitas variáveis podem influenciar o sucesso ou o fracasso de um programa de residência. Este artigo é o resultado final de um trabalho colaborativo iniciado em junho de 2019, na Conferência Regional WONCA África em Kampala, Uganda, durante um workshop liderado pelo Centro Besrour do Colégio Canadense de Medicina de Família. Apresentamos aqui a perspectiva de um pequeno grupo de jovens médicos de família africanos sobre a experiência de ser residente em medicina de família na África em 2019, esperando que a imagem que representamos aqui ajude a promover as melhorias necessárias nos programas de residência na África em um futuro próximo.