Cursos de licenciatura em educação especial e contextos emergentes - Marilene Gabriel Dalla Corte; Gabriela Barichello Mello (Universidade Estadual de Campinas, 2018)
O texto aborda políticas de Educação Superior e contextos emergentes nos cursos de licenciatura em Educação Especial. Objetiva compreender a inter-relação de políticas de Educação Superior com os contextos emergentes nos cursos de Educação Especial Licenciatura-plena da Universidade Federal de Santa Maria. Retrata o contexto de uma pesquisa de abordagem qualitativa, do tipo estudo de caso, que contou na construção de dados com o questionário misto on-line e a análise documental. Os resultados apontam para a configuração e a compreensão dos contextos emergentes na Educação Superior e para o reconhecimento de desafios e novos modos de ser, estar e se organizar as instituições de ensino superior em que conclui-se que os contextos emergentes influenciam nas dinâmicas organizacionais das instituições e respectivos cursos, bem como no desenvolvimento do trabalho docente.